03.02.2009 13:52
Джордж Клуни против водителя Усамы Бин Ладена
Фильмы: Сириана
Джордж Клуни против водителя Усамы Бин Ладена

Джордж Клуни возвращается к проблемам Ближнего Востока в судебной драме The Challenge («обвинение», «дуэль»), сообщает Empire. Это история судебного разбирательства по обвинению водителя Усамы Бин Ладена – Салима Ахмеда Хамдана.

Будущий фильм не будет заострять внимание на вопросе признания вины или невиновности Хамдана в совершенных преступлениях, а в интеллектуальном поединке между юристом ВМС США Чарльзом Свифтом и профессором Университета Джорджтауна Нилом Катьялом по делу признания законности военных трибуналов, организованных администрацией Джорджа Буша.

Военные США «отметились» рядом скорых расследований по делу помощи террористическим организациям или участия в совершении террористических актов. Одним из мест их проведения стала печально известная тюрьма Гуантанамо.

Клуни, который выступает на этом проекте в роли продюсера, также может сыграть роль Свифта. Он пригласил к сотрудничеству сценариста Аарона Соркина («Несколько хороших парней»), который адаптирует для экранизации книгу Джонатан Малера «Поединок: Хамдан против Рамсфельда, и Полет над президентской властью».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости