03.02.2009 12:37
Спайк Ли вновь взялся за расизм времен Второй мировой
Звезды: Спайк Ли
Спайк Ли вновь взялся за расизм времен Второй мировой

Американский режиссер Спайк Ли в своем следующем фильме решил вновь обратиться к теме Второй мировой войны. Режиссер купил права на экранизацию романа Брендана Кернера Now the Hell Will Start («Ад начинается»), сообщает Variety.

Книга Корнера, которая была опубликована в прошлом году, основана на реальных событиях, и рассказывает историю африканского солдата армии США, который убил лейтенанта своего подразделения, а затем скрылся в джунглях юго-восточной Азии.

Цель книги - приоткрыть еще одну малоизвестную страницу деятельности Минобороны США во время Второй мировой. В частности, роман повествует о факте 1944 года, когда группа афро-американских солдат была отправлена на строительство дороги, которая должна была соединить Индию с Китаем.

Напомним, что последняя работа Спайка Ли также посвящена событиям Второй Мировой. Фильм «Чудо святой Анны» рассказывает о дивизии американской армии, состоявшей целиком из чернокожих солдат. В 1944 году подразделение, ведомое командирами-расистами, попало в ловушку в районе одной из итальянских деревень в Тоскане. В России фильм появится в прокате 2 апреля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости