02.02.2009 14:27
Объявлены лауреаты кинофестиваля в Роттердаме
Объявлены лауреаты кинофестиваля в Роттердаме

Главные награды 38-го Международного фестиваля в Роттердаме завоевали кинематографисты Ирана, Южной Кореи и Турции, сообщает телеканал Культура со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Три приза по €15 тыс. получили режиссеры Рамтин Лавафипур за фильм «Успокойся и сосчитай до семи» (Иран), Янг Ик-Джун за картину «Бездыханный» (Южная Корея) и Махмут Фазиль Коскун за ленту «Неправильные четки» (Турция).

Помимо денежного приза, победа гарантирует этим картинам прокат в Нидерландах и показ по общественному телевидению.

Российские фильмы в основных номинациях представлены не были, но в программе короткометражных работ одним из трех победителей стала лента Галины Мызниковой и Сергея Проворова «Отчаяние». В рамках внеконкурсных показов зрители увидели фильмы «Бумажный солдат» Алексея Германа младшего, «Морфий» Алексея Балабанова, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики и «Дикое поле» Михаила Калатозишвили.

Приз зрительских симпатий получила картина британского режиссера Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», а критики отдали предпочтение индонезийскому фильму «Слепая свинья, которая хочет летать».

В течение 12 фестивальных дней на 24 площадках в центре Роттердама было показано около тысячи картин из разных стран, состоялись десятки мировых и европейских премьер. Ежегодно этот смотр, ведущий свое начало с 1972 года, посещают около 350 тысяч зрителей, и он считается одним из самых демократичных в мире. В этом году организаторы форума показывали фильмы и на стенах небоскребов в центре города.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости