02.02.2009 13:47
Минюст признал итоги декабрьского съезда Союза кинематографистов незаконными
Минюст признал итоги декабрьского съезда Союза кинематографистов незаконными

Итоги декабрьского съезда Союза кинематографистов, на котором был избран новый председатель режиссер Марлен Хуциев, Министерство юстиции России признало незаконными. Об этом говорится в ксерокопии документа, которую Гильдия кинорежиссеров России получила из Министерства, сообщает Радио «Свобода».

В данной бумаге сказано, что присланные из Союза кинематографистов документы оформлены в ненадлежащем порядке, также у организации не подтвержден общероссийский статус. Таким образом, и назначенный на пост председателя Союза Марлен Хуциев занимает свою должность незаконно.

Союз кинематографистов должен собрать недостающие документы и снова обратиться с ними в Министерство юстиции, чтобы то зарегистрировало все принятые решения. Пока юристы Союза изучают документ, и комментировать ситуацию не готовы, возможно, они объяснят происходящее 4 или 5 февраля.

Напомним, что скандал вокруг последнего съезда кинематографистов России разгорелся на первом же дне собрания. Члены Союза условно разделились на две части – одни поддерживали сторону Хуциева, другие держались позиции бывшего председателя Никиты Михалкова. Последний, в частности, заявлял, что за проведение съезда Союза проголосовало менее 50%, отчего любые решения, принятые на таком собрании, не могут считаться законными.

Параллельно с решением Минюста в Пресненском суде Москвы лежат иски нескольких членов Союза, среди которых актеры Василий Ливанов и Владимир Наумов. Они также требуют признать недействительными результаты съезда.

Примечательно, что на новой должности Марлен Хуциев уже принял несколько решений. В частности, новоизбранный председатель назначил своим замом режиссера Дмитрия Месхиева. Также в Союз были приняты молодые деятели кино. В списке из 65 человек значатся такие известные имена, как Борис Хлебников, Илья Хржановский, Алексей Попогребский, Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Чулпан Хаматова, Константин Лавроненко, Наталья Мокрицкая, Елена Яцура, Валерия Гай Германика и многие другие. В соответствии с документом Минюста данные назначения также являются незаконными.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости