02.02.2009 12:40
Том Тыквер и братья Вачовски объединили силы для написания сценария
Том Тыквер и братья Вачовски объединили силы для написания сценария

Немецкий режиссер Том Тыквер, чей фильм «Интернэшнл» откроет в четверг, 5 февраля, Берлинский кинофестиваль, рассказал о своих дальнейших творческих планах. Как сообщает журнал Empire, в ближайшее время Тыквер собирается адоптировать для экранизации роман букеровского финалиста Дэвида Митчелла «Облачный атлас».

Примечательно, что к этому процессу подключились Энди и Ларри Вачовски: «Последнее время я работаю над адаптацией книги «Облачный атлас». Я в полном восторге от этого романа. Также я недавно встречался с братьями Вачовски, с которыми мы попытаемся написать сценарий совместно», - рассказал Тыквер.

Что касается романа Митчелла, то «Облачный атлас» переведен и на русский язык в 2007 году. Сюжет представляет собой истории шести персонажей, которые взаимодействуют друг с другом самым необычным образом: нотариус из XIX века, молодой композитор, вынужденный торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами, журналистка из Калифорнии 1970-х, мелкий издатель из нашего времени, клон-прислуга из Корейской забегаловки и гавайский козопас на закате цивилизации.

В настоящее время Том Тыквер готовится открыть 59-й Берлинский кинофестиваль, который продлится до 15 февраля. 43-летний режиссер известен благодаря фильмам «Беги, Лола, Беги», «Рай» и «Парфюмер: История одного убийцы».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости