02.02.2009 12:33
Мартин Скорсезе пригласил Дэниэла Дэй-Льюиса и Бенисио Дель Торо
Мартин Скорсезе пригласил Дэниэла Дэй-Льюиса и Бенисио Дель Торо

Мартин Скорсезе пригласил двух лауреатов премии «Оскар» Дэниела Дэй-Льюиса и Бенисио Дель Торо сняться в своей следующей картине – «Молчание» (Silence), сообщает Variety. В круг претендентов на ведущие роли в будущем проекте также входит Гаэль Гарсиа Берналь,  а съемки должны начаться в конце года в Новой Зеландии.

Фильм расскажет о событиях XVII века, когда два португальских священника-иезуита приезжают в Японию, чтобы оказаться перед лицом гонений, которые японские власти начали на христиан и чуждую им религию. Они хотят опровергнуть слухи об отступничестве своего учителя и продолжить проповедовать христианство в тайне.

«Молчание» - это экранизация одноименного романа Сюсаку Эндо, а адаптированный сценарий написал Джей Кокс («Странные дни»). Проект этого фильма оставался в поле зрения Скорсезе на протяжении более чем десяти лет.

Если переговоры пройдут успешно, то эта картина станет третьим проектом, на котором будут сотрудничать режиссер Скорсезе и актер Дэй-Льюис – после «Эпохи невинности» и «Банд Нью-Йорка». Дэй-Льюис только что завершил работу в мюзикле Роба Маршалла «Девять» по мотивам шедевра «8 ½» Федерико Феллини, а Скорсезе закончил съемки «Закрытого острова» с Леонардо Ди Каприо.

Что касается Берналя и Дель Торо, то эта работа может стать их дебютным сотрудничеством со знаменитым режиссером.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости