30.01.2009 10:12
На «Мосфильме» остановилось производство новых лент
На «Мосфильме» остановилось производство новых лент

На «Мосфильме» за последние три месяца не было снято ни одного фильма. Этот факт сообщил представителям СМИ во время пресс-конференции в РИА Новости гендиректор концерна Карен Шахназаров.

По его словам, за последние три месяца наблюдается гибель всех победных прорывов российского кино, которые наблюдались в последние годы. Съемок вообще нет, и это происходит не только на «Мосфильме». В условиях кризиса сейчас многие кинокомпании стараются как можно быстрее завершить период постпродакшна, на «Мосфильме» введены дополнительные ночные смены.

Также Шахназаров сообщил, что у руководимого им концерна в экономическом плане все в порядке. «Ничего не сокращаем, никого не увольняем, хотя съемок ощутимо становится меньше, зато у нас забиты все мощности под постпродакшн», - цитирует слова гендиректора информационное агентство.

В 2008 году «Мосфильм» заработал 2 миллиарда рублей, что составило примерно 20% роста по сравнению с прошлым годом. В целом за 10 лет доходы студии выросли в 10 раз.

На 2009 год Шахназаров прогнозы давать отказался. Он не исключил, что в условиях кризиса киностудии могут больше заработать на телепроектах.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости