20.08.2008 10:19
Ушёл из жизни Альгимантас Масюлис
Ушёл из жизни Альгимантас Масюлис

В ночь с понедельника на вторник на 77-м году жизни скончался популярный литовский актер Альгимантас Масюлис.

«Это была крупная личность, крупный художник и в кино, и в театре. Утрата очень большая, а жизнь прожита долгая и пестрая. Велика и творческая жизнь. Каждый уходящий из тех великих оставляет наследие потомкам. И все равно печально, ведь еще были планы, желания", - сказал об актере председатель Литовского театрального союза Альгис Матуленис.

 Альгимантас Масюлис снялся более, чем в 100 кинофильмах, среди которых много и российских лент. К примеру, актер создал неповторимые и запоминающиеся образы в таких известных фильмах, как «Американская трагедия», «Полет через Атлантику», «Щит и меч», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Остров сокровищ», «Крах инженера Гарина», «Голубой карбункул», «Вооружен и очень опасен», «Судьба», «Бархатный сезон». Правда, как и большинству актеров-уроженцев стран Балтики, Масюлису доставались роли иностранцев.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости