28.01.2009 17:46
Как Вильгельм Завоеватель Англию покорил
Как Вильгельм Завоеватель Англию покорил

Впервые в истории кинематографа будет рассказаны события времен завоевания Англии норманнами в 1066 году, сообщает издание Empire. Будущий фильм, сценарий к которому уже завершил Уильям Николсон («Гладиатор», «Золотой век»), расскажет о взаимоотношениях между двумя великими воинами своего времени – Вильгельмом Завоевателем и королем Харольдом.

Сначала они были друзьями, затем стали злейшими врагами и, наконец, судьба разрешила их спор в смертельной битве при Гастингсе в 1066 году. Интересно, сохранил ли Николсон в своем сценарии несколько позорных страниц биографии Вильгельма: внебрачный ребенок, который захватил престол в Нормандии у своего законнорожденного брата; тиран, который таскал свою кузину за волосы, пока она не согласилась выйти за него замуж. Он держал Харольда в заключении и требовал, чтобы тот поклялся на Библии в справедливости притязаний Вильгельма на престол…

Продюсеры пока не определились с кандидатурой режиссера и исполнителей главных ролей, но надеются начать съемки уже в этом году.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости