27.01.2009 15:11
Пользователи My Space сняли полнометражный фильм
Пользователи My Space сняли полнометражный фильм

Пользователи социальной сети My Space совместными усилиями сняли фильм Faintheart (дословно «Слабое сердце»). Тысячи пользователей приняли участие в написании сценария, и около полутора тысяч прошли конкурс, по результатам которого была составлена актерская труппа и съемочная группа.

Этим же способом был выбран и режиссер фильма – Вито Рокко, который еще 18 месяц назад ездил на скутере по городским окраинам, снимая любительское видео, рассказывает The Times.

Сюжет фильма Faintheart рассказывает историю замкнутого и неудачливого человека, который проводит свой досуг в исторических реконструкциях, переодеваясь в викинга. В результате своего хобби от героя уходит жена, которую тот отчаянно пытается вернуть.

Faintheart стал дебютным фильмом такого масштаба для Рокко. Съемки заняли полтора года, а режиссер в качестве гонорара получил один миллион фунтов стерлингов. Финансирование обеспечила студия Vertigo Films. Сегодня, 27 января, фильм бесплатно покажут полусотне британских кинотеатров, а со 2 февраля Faintheart поступит в продажу на DVD.

Подобный интерес к социальным сетям независимые кинокомпании проявляют не в первый раз. Ранее организаторы фестиваля «Сандэнс» (Sundance) и популярный видеопортал YouTube объявили о совместной акции, цель которой – найти молодых и талантливых режиссеров. В рамках программы Project:Direct каждый желающий может представить свою короткометражную работу, которую оценят пользователи YouTube и компетентное жюри «Сандэнс».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости