22.08.2008 17:06
Дания отобрала фильм для Оскара
Дания отобрала фильм для Оскара

Дания определились с тем, какой фильм будет бороться за приз Американской киноакадемии за этот год. Представлять страну в конкурсе лучший неанглоязычный фильм Датский институт кино отобрал картину «Два мира» (To verdener) Нильса Ардена Оплева, сообщает Variety.

Картина, спродюсированная Томасом Хейнесеном, рассказывает историю молодой женщины из «Свидетелей Иеговы» (международная организация христианского направления, во многих странах ее деятельность запрещена), которая влюбилась в неверующего  мужчину.

На родине фильм в кинотеатрах посмотрели 315 тыс. человек,  картина участвовала, в частности, в Берлинском кинофестивале. Американский дистрибутор IFC Entertainment решил выпустить «Два мира» в прокат в США, рассчитывая, вероятно, заработать на последователях «Свидетелей Иеговы», основанных в XIX веке как раз в США.

Американская киноакадемия пригласила 96 стран прислать свои фильмы на участие в конкурсе за лучший иностранный фильм. Крайний срок подачи заявки 1 октября, номинанты на приз будут объявлены 22 января, церемония вручения Оскаров состоится 22 февраля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости