26.01.2009 14:28
Брэд Питт заинтересовался продвижением в США российского фильма «Вий»
Брэд Питт заинтересовался продвижением в США российского фильма «Вий»

Актер Брэд Питт выразил заинтересованность в продвижении в США первого фильма из готовящейся отечественной трилогии «Вий». «Сейчас первый фильм трилогии, «Вий. Возвращение», уже находится на этапе постпродакшн. И актер Джейсон Флеминг, сыгравший одного из главных героев трилогии, сообщил, что его друг Брэд Питт заинтересовался продвижением ленты в США и ждет черновую версию картины», - приводит слова продюсера картины Алексея Петрухина РИА «Новости».

Российская премьера первой части трилогии «Вий» запланирована на осень 2009 года. Сюжет картины отличен от одноименного произведения Гоголя. Фильм рассказывает о начале XVIII века, британский картограф Джонатан Грин, которого сыграл Флеминг, перейдя Карпаты, попадает в затерянную деревушку, жители которой оградились глубоким рвом от населяющей здешние леса нечисти.

В картине также сыграли Юрий Цурило, Алексей Чадов, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Лев Дуров, Нина Русланова и, что примечательно, Кристофер Ллойд. Бюджет первых двух фильмов, по словам Петрухина, составил $21-24 млн. По признанию продюсера, на актерских гонорарах сэкономить не удалось: «Некоторые наши актеры, обошлись нам дороже Флеминга, например, Андрей Смоляков и Алексей Чадов».

Что касается Брэда Питта, то его интерес к трилогии «Вий» им самим подтвержден не был. Однако, отметим, что Джейсон Флеминг действительно знаком с Питтом, как минимум по съемочным площадкам фильмов «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Большой куш».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости