22.08.2008 16:09
В Москве открылся первый зал арт-хаусного кино
В Москве открылся первый зал арт-хаусного кино
  •  [увеличить]
Фото

21 августа в кинотеатре «Октябрь» открылся первый в Москве кинозал для демонстрации фильмов категории арт-хаус. Первым фильмом, показанным в этом зале, стал вестерн японского режиссера Такаши Миике «Сукияки Вестерн Джанго».

Открывшийся кинозал будет специализироваться на показах арт-хауса и фестивального кино, которому трудно конкурировать с крупными коммерческими премьерами. В ближайшее время в арт-хаусном зале «Октября» собираются пустить в прокат фильмы-участники 30-го ММКФ, в том числе «Марадона глазами Кустурицы» режиссера Эмира Кустурицы. Также будет показана французская картина «Кус-кус и барабулька» режиссера Абделя Кешиша, получившая «Сезар» как лучший фильм-2007, российская драма Кати Шагаловой «Однажды в провинции» и китайская лента «Прах времен» Вонга Кар Вая.

Идея открыть кинозал для фильмов категории арт-хаус принадлежит председателю совета директоров группы «Каро» Леониду Огородников. В интервью РИА Новости он отметил, что «сейчас наблюдается возрастающий интерес к арт-хаусу как со стороны зрителей, так и кинотеатров».

Сеть кинотеатров «Каро Фильм», которой принадлежит «Октябрь» (и еще 19 кинотеатров в Москве), рассматривает предложение открыть подобные кинозалы во всей своей сети кинотеатров, но окончательное решение будет зависеть от успешности показов арт-хаусного кино в кинотеатре «Октябрь», - пояснил господин Огородников.

Аарт-хаусный кинозал в «Октябре» рассчитан на 49 мест, однако «Каро Фильм» отмечает, что запланированный репертуар будет ориентирован на самого широкого зрителя.

Стоит отметить, что 11 августа похожее заявление сделал бизнесмен Александр Мамут, решивший инвестировать $3 млн в реконструкцию кинотеатра «Пионер» (Кутузовский, 21). По его словам, после ремонта зала кинотеатра будет ориентирован на показы авторского кино.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости