26.01.2009 10:48
Гильдия киноактеров США назвала своих лауреатов
Гильдия киноактеров США назвала своих лауреатов

В США названы имена обладателей престижных премии Гильдии киноактеров (SAG) – крупнейшего голливудского профсоюза, насчитывающего около 120 тысяч членов, сообщает РИА Новости. Ежегодно награды (SAG Awards) вручаются в 13 номинациях – в пяти из них оцениваются актерские работы в кино, в восьми – на телевидении.

Лучшим актером года был назван Шон Пенн за роль в фильме «Харви Милк» о первом политике в истории США, открыто признавшимся в нетрадиционной сексуальной ориентации. Лучшую главную женскую роль исполнила Мерил Стрип в картине «Сомнение».

Престижной награды в номинации «лучший актерский ансамбль» были удостоены актеры, снявшиеся в ленте Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб».

Хит Леджер получил вторую посмертную награду в этом году - Гильдия киноактеров  присудила ему приз за исполнение роли второго плана в картине «Темный рыцарь» (также он был удостоен «Золотого глобуса»).

Лучшей исполнительницей женской роли второго плана была признана Кейт Уинслет («Чтец»). Как и Леджер, она уже получила за эту роль «Золотой глобус» в аналогичной категории. Интересно, что американская Киноакадемия взглянула на роль в «Чтеце» под другим углом зрения - включила актрису в число номинантов в категории «лучшая ведущая женская роль», а не «лучшая женская роль второго плана».

Среди актеров комедийных сериалов триумфаторами были участники проекта «30Rock» - лауреатами награды стали исполнители главных ролей Тина Фей и Алек Болдуин, кроме того, актерский ансамбль сериала был также признан лучшим.

Хью Лори получил награду за создание образа доктора Хауса («ДокторХаус») и посетовал, что статуэтку получил не его соперник Джеймс Спейдер. «Я вообще-то поставил на него сотню долларов, но сегодня просто не мой вечер», - пошутил актер на церемонии.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости