22.01.2009 14:53
Фестиваль в Роттердаме показывает фильмы на небоскребах
Фестиваль в Роттердаме показывает фильмы на небоскребах

Беспрецедентный проект в рамках кинофестиваля в Роттердаме осуществляет его директор Рутгер Волфсон. Специально по его заказу режиссеры мексиканец Карлос Рейгадас, канадец Гай Мэддин и голландка Нанук Леопольд сняли фильмы, которые по вечерам будут демонстрироваться на гигантских экранах, установленных прямо на стенах офисных башен в центре города.

Амбициозный кураторский проект Волфсона изменяет рыночную модель использования зданий как «носителей рекламы». Независимым режиссерам предлагается поработать в формате мейнстрима, сохранив при этом верность высокому искусству.

Гай Мэддин пригласил в «небоскребный» фильм Изабеллу Росселини, сыгравшую главную роль в его ретро-нуаре «Самая печальная музыка на свете» (2003), а уроженка Роттердама Нанук Леопольд работала в соавторстве с ведущим видеохудожником Голландии Дааном Эмменом.

По словам директора Роттердамского фестиваля, кинематографисты привыкли создавать произведения для типового экранного полотна в кинозале. Между тем, сегодня в публичных местах существует множество разнообразных экранов, но все они заполнены либо информационными продуктами, либо рекламой. Интересно, что же смогут принести на эти экраны мастера кино.

Дорогостоящий проект Волфсона поддержан муниципалитетом Роттердама и финансовыми корпорациями Nationale-Nederlanden и Robeco, на чьих зданиях размещаются экраны размера XXL. По мнению Волфсона, его задача - быть «на передовой искусства, ставить новые вопросы и предлагать радикальные концепции».

«Радикальность» концепции Рутгера Волфсона, возможно, заключается еще и в том, что в январе, когда в Роттердаме ледяной дождь сменяется мокрым снегом и постоянно дует штормовой ветер, так что поклонники Очень Большого Кино могут пренебречь своим здоровьем.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости