22.01.2009 13:10
«Мосфильм» приобрел не имеющую аналогов в России машину для проявки пленки
«Мосфильм» приобрел не имеющую аналогов в России машину для проявки пленки

Киноконцерн «Мосфильм» приобрел новую проявочную технику для обработки кинопленок. Сообщается, что параметры и возможности машины Photomec не имеют аналогов в российском кинопроизводстве.

Скорость работы Photomec – порядка 5500 метров пленки в час. Такая скорость в полтора раза больше, чем у четырех имеющихся в наличии «Мосфильма» проявочных машин. Цена покупки не разглашается, но представитель «Мосфильма» подчеркнул, что покупка не из дешевых, добавив, что «киноиндустрия вообще дорогое занятие».

Главный инженер «Мосфильма» Игорь Богдасаров отметил, однако, что покупка проявочной машины прошла в плановом порядке, а расширение мощностей планировалось давно: «В России просто не производится столько фильмов, чтобы покупать настолько высокоскоростную машину. Существуют аппараты со скоростью проявки и 20 тысяч метров в час. Каждая компания решает, какая именно модель ей нужна. Но лучше купить несколько машин с меньшей скоростью, чем одну супербыструю. Ведь техника может поломаться. И тогда не на чем будет проявлять пленку», приводит слова сотрудника «Мосфильма» Gzt.ru.

Купленная машина Photomec предназначена для проявки всех типов пленки. Она уже опробована при печати тиражных копий, вышедших недавно в прокат фильмов «Обитаемый остров», «На море» и «Семь жизней».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости