21.01.2009 12:16
Америка объявит претендентов на Лучших («Оскар») и Худших («Золотая малина»)
Америка объявит претендентов на Лучших («Оскар») и Худших («Золотая малина»)

Сегодня в Лос-Анджелесе будут названы номинанты на премию «Золотая малина», которая присуждается за худшие работы в кино по итогам года, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Список претендентов на эту «престижную» награду будет по традиции оглашен за день до объявления номинантов на главную премию американского кинематографа – «Оскара».

В списке потенциальных претендентов на получение «Золотой малины» насчитывается более 500 лент. Но основными претендентами на звание худшего фильма года называют картины «Рэмбо», «Смертельная гонка», «Каратель: Территория войны» и «Спиди гонщик».

Учрежденная в 1980-м году, эта награда представляет собой пластиковую ягоду малины, покрытую золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее $5 , включая налог с продаж, который в Калифорнии составляет чуть более 7%. Лидером по количеству «Золотых малин» является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этого приза 10 раз, а номинировался на нее 30.

В свою очередь, американская Киноакадемия сообщила имя человека, который назовет имена претендентов на «Оскар». Им стал обладатель золотой статуэтки, актер Форест УитакерПоследний король Шотландии»). Ему поможет президент академии Сид Гэйнис.

Церемония объявления номинантов состоится в театре Сэмюэля Голдуина в Беверли-Хиллз завтра, 22 февраля, в присутствии сотен журналистов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости