19.01.2009 18:34
Тимур Бекмамбетов планирует снять первый казахский блокбастер
Тимур Бекмамбетов планирует снять первый казахский блокбастер

Режиссер Тимур Бекмамбетов готовится к съемкам первого казахского приключенческого фильма под рабочим названием «Золотой воин». Протокол о сотрудничестве кинокомпании Бекмамбетова «Базелевс» и киностудией «Казахфильм» был подписан в пятницу, 16 января, сообщает казахский телеканал «Хабар»

О самом фильме Бекмамбетов рассказал немного: «Мы просто не хотели бы раньше времени раскрывать все карты. Когда у нас будет готов сценарий, когда у нас будет подготовлен проект более внимательно, тогда мы его анонсируем отдельно».

Помимо этого, Бекмамбетов отметил, что для создания «Золотого воина» будут использованы различные спецэффекты, которым режиссер заодно обучит казахских кинопроизводителей. Идея создания фильма принадлежит «Казахфильму». Помимо главной цели - популяризации Казахстана в мире, создатели преследуют еще одну цель - создать первый бизнес-проект.

«Я надеюсь, что в этом году фильм начнет сниматься, зимой будет снят, будет завершаться монтаж в начале следующего года и весной будущего года выйдет в прокат», рассказал режиссер.

Напомним, что осенью прошлого года поступали новости, судя по которым у Бекмамбетова есть ряд других кинопроектов. В частности, речь идет о высокобюджетном российском блокбастере «Черная молния» и новой голливудской экранизации романа «Моби Дик».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости