19.01.2009 16:52
Терри Гиллиам приступил к созданию нового фильма
Терри Гиллиам приступил к созданию нового фильма

Режиссер Терри Гиллиам объявил, что возобновил работу над своим старым фильмом «Человек, который убил Дон Кихота» (The Man Who Killed Don Quixote). В интервью британской версии журнала Empire Гиллиам сообщил, что «на прошлой неделе проступил к написанию сценария».

Скрипт будет написан совместно с Тони Гризони, который ранее писал сценарии к «Страху и ненависти в Лас-Вегасе» и «Стране приливов». Гиллиам также отметил, что несколько изменит первоначальную задумку фильма: «У меня есть новые идеи для фильма. Возникает ощущение, что на сей раз удача улыбнется мне, и я сниму то, что задумал». Сценарий, по заверению режиссера, будет написан за месяц или около того.

Напомним, что сюжет «Дон Кихота» был готов еще в 2000 году. Тогда Гиллиам уже приступил к съемкам, однако из-за травмы Жана Рошфора (актер должен был сыграть роль Дон Кихота) и наводнения 2001 года большинство декораций было уничтожено, и съемочный процесс пришлось остановить. Возможность возобновить проект появилась недавно, когда Гиллиам нашел средства, чтобы выкупить сценарий фильма у страховой компании, которая выплатила более $15 млн. после наводнения. Привлеченных денег также хватит и на строительство новых декораций. Также режиссер надеется, что одну из главных ролей в картине сыграет Джонни Депп.

Судя по названию и скупым сведениям о сюжете, «Дон Кихот» поведает альтернативную историю одного из самых растиражированных литературных героев всех времен. Однако фильм не станет экранизацией романа Сервантеса. Гиллиам вместе с Гризони собираются адоптировать роман «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» другого известного прозаика Марка Твена.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости