19.08.2008 15:19
На фестивале в Торонто пройдет несколько мировых премьер
На фестивале в Торонто пройдет несколько мировых премьер

В довольно впечатляющую программу Международного кинофестиваля в Торонто (который состоится с 4 по 13 сентября) добавлены еще 13 мировых премьер,  которые заполнили лакуны в секциях "Открытие" (Discovery), "Взгляды" (Visions) и "Авангард" (Vanguard).

Среди семи мировых премьер в секции "Открытие" объявлены следующие картины: "Что тебя не убивает" (What Doesn't Kill You) Брайана Гудмена с участием Итана Хоука и Марка Раффало в роли бостонских преступников, пытающихся обойти закон; австралийско-израильский фильм "9, 99 долларов" ($9.99) Тати Розенталь, анимация, озвученная голосами Джеффри Раша и Энтони Лапальи; "Все еще прекрасна" (Lovely Still)  Ника Факлера, в которой в роли влюбленной пары снялись Мартин Ландау и Эллен Берстин; "Роскошная жизнь" (Lymelife), Дерека Мартини, с участием Алека Болдуина, Рори Калкина, Джил Хеннесси, Тимоти Хаттона и Синтии Никсон.

 

Североамериканской премьерой станет показ "Парка" (Parc) французского режиссера Арно де Пальера с участием Сержи Лопес и Жана-Марка Бара, а также показ фильма-обладателя главного приза Каннской недели критики "Снег" (Snow) Аиды Бежич. Вообще же всего в секцию "Открытие" добавлено еще 19 картин, сообщает Аrthouse.ru.

 

"Пока это всего лишь верхушка айсберга, но уже понятно, что в этой секции будут представлены ленты, режиссеры которых менее озабочены протестами. Наоборот, их фильмы проникают вглубь каждого персонажа и показывают его зрителям", — считает один из директоров фестиваля Кэмерон Бэйли.

 

Картины из 17 стран мира дополняют секцию дебютов. Среди них фильм корейского режиссера Янг-сеока Но "Дневное пьянство" (Daytime Drinking), в котором изображено сюрреалистическое путешествие влюбленного пьяницы; комедия Мэтта Эселтона "Гигантский" (Gigantic) с участием Пола Дано и Зуи Дешанель; "Наказание Сорайи М" (The Stoning of Soraya M) Сируса Новрастеха, рассказывающий про иранскую женщину, несправедливо обвиненную в измене мужу. Отборщики фестиваля также добавили 12 новых фильмов в программы секций "Авангард" и "Взгляды", посвященных экспериментальным течениям в кино.

 

Четыре мировые премьеры секции Vanguard: картина Жиля Бурдо "Впоследствии" (Afterwards) совместного франко-канадско-германского производства с участием Ромена Дюри, Джона Малковича, Эванжелин Лилли и Риса Томпсона; "Сауна" (Sauna) финского режиссера Анти-Юсии Аннила; "Слезы на продажу" (Tears For Sale) Юроса Стояновича (Сербия-Хорватия), история о двух сестрах, ищущих себе спутника жизни в месте, где всех мужчин уничтожила война; "Универсальная любовь" (Universalove) фильм Томаса Восхитца (совместное производство Австрии и Люксембурга), состоящий из множества историй любви, снятых в Бруклине, Белграде, Токио, Рио-де-Жанейро, Марселе и Люксембурге.

 

В программу секции Visions добавлены две мировые премьеры. Это "Неопределенность" (Uncertainty), драма о беременности, снятая американскими режиссерами Скоттом МакГи и Дэвидом Сигелом с участием Джозефа Гордона-Льюитта, Оливии Трильби и Линн Коллинз; а также бельгийская картина "Невысказанное" (Unspoken) от режиссера "Счастье кого-то другого" (Someone Else's Happiness) Фьена Троча. Это история о родителях, чья пропавшая дочь внезапно решила вернуться к ним.

 

В рамках секции Visions дебютирует режиссер Фабрис дю Вельц с фильмом "Виньян" (Vinyan) (совместное производство Франции, Бельгии и Великобритании) с участием Руфуса Сьюелла и Эммануэль Беар, играющих семейную пару, которая ищет их пропавшего сына.

 

26 картин из секции "Открытие" могут претендовать на премию Diesel Discovery Award, которая вручается по итогам голосования представителей прессы на фестивале в Торонто.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости