19.01.2009 11:14
Mail.ru вложила деньги в кинопроизводство
Mail.ru вложила деньги в кинопроизводство

Интернет-компания Mail.ru стала сопродюсером фильма «Вий. Возвращение», инвестировав в производство картины $5 млн., сообщает «Коммерсантъ». Теперь совокупный бюджет ленты, производство которой осуществляется совместно с компанией RospoFilm Group (RFG), составляет около $14 млн.

По словам вице-президента, директора и маркетинга по PR Анны Артамоновой, соответствующие договоренности были достигнуты летом 2008 года. В свою очередь, гендиректор RFG Алексей Петрухин подтверждает, что они были заинтересованы во всестороннем участии в проекте компании Mail.ru – не только как инструмента для продвижения будущего фильма, но и как полноценного инвестора, заинтересованного в его финансовом успехе.

Компания Mail.ru будет получать процент от сборов, которые соберет «Вий. Возвращение», но точные детали соглашения стороны не раскрывают. В RFG заявляют, что ожидаемые сборы от картины составят около $20 млн. Многие эксперты считают эту цифру ожиданий чрезвычайно завышенной.

Собрать большую кассу в условиях финансового кризиса будет очень сложно – статистика подтверждает, что посещаемость кинотеатров постепенно снижается. Специалисты отмечают, что в 2008 году рынок достиг насыщения, и в 2009 году расти не будет.  

Проекту «Вий. Возвращение» удалось сохранить своих инвесторов (украинский телеканал «Итера», компания «Каро-прокат»), что является несомненной удачей продюсеров картины. В то же самое время из-за нехватки финансирования  в прошлом году было заморожено около 100 кинопроектов.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости