16.01.2009 14:20
Вчера открылся фестиваль независимых фильмов Сандэнс-2009
Фильмы: Мэри и Макс
Вчера открылся фестиваль независимых фильмов Сандэнс-2009

Вчера в городке Парк-Сити, штат Юта, открылся 25-й фестиваль независимых фильмов Сандэнс-2009, сообщает Reuters. Основатель этого уникального смотра, знаменитый актер и режиссер Роберт Редфорд излучал оптимизм в отношении перспектив киноискусства и выразил надежду, что зрители улыбнутся во время просмотра картин о несовершенном, порой очень болезненном, мире.

Австралийский анимационный фильм «Мэри и Макс» открыл программу фестиваля. Это история двух одиноких людей с разных уголков земного шара, которые становятся друзьями по переписке. Директор форума Джеффри Гилмор описывает эту ленту как рассказ о «сострадании, дружбе, любви и идеях».

«Мэри и Макс» наглядно демонстрируют возможности независимых фильмов, их преодоление ими всяких границ и барьеров. По словам режиссера мультфильма Адама Эллиота, это история, которая никогда не могли бы снять в Голливуде аниматоры Уолта Диснея или студии DreamWorks. Ее герои – это живые люди, маргинальные характеры, которые не вписываются в рамки мейнстрима.

Впервые прошедший в 1985 году при поддержке Института Сандэнс Роберта Редфорда, фестиваль малобюджетных картин основное внимание уделял человеческим драмам, и со временем это сегмент индустрии кино постоянно растет. Здесь нет творческих кризисов, а молодые и талантливые представляют свои новые работы и находят инвесторов.

Фестиваль меняется вместе с изменением в глобальном мире. Экономический кризис повлиял на присутствие в этом году на фестивале ряда мэйджоров, также снимающих малобюджетные ленты,  но зато у по-настоящему независимых проектов появится больше возможностей для продвижения к широкой аудитории.

На открытии фестиваля Сандэнс-2009 Роберт Редфорд призывал независимых кинематографистов искать новые пути, чтобы снимать кино. На протяжении десяти дней градус фестиваля и актуальность представленных на нем работ будут постоянно повышаться. 25 января жюри вручит свои призы в различных номинациях для художественных и документальных фильмов.

Хотя в этом году проведение фестиваля омрачено серьезной рецессией, организаторы обнародовали информацию о росте продаж билетов по сравнению с прошлым годом.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости