15.01.2009 18:26
Объявлен список номинантов британской кинопремии BAFTA
Объявлен список номинантов британской кинопремии BAFTA

Оглашен список претендентов на премию британской Киноакадемии (BAFTA). Лидерами по количеству номинаций стали картины «Загадочная история Бенджамина Баттона» режиссера Дэвида Финчера и «Миллионер из трущоб», снятый Дэнни Бойлом. Оба фильма выдвинуты по 11 номинациям, включая «Лучший фильм года», сообщает Reuters. Церемония вручения премии пройдет 8 февраля в Лондоне.

За премию в категории «Лучший фильм года», помимо названных картин, будут бороться «Харви Милк», «Чтец» и «Фрост против Никсона». Что касается номинации «Лучший режиссер», то в этой категории представлены Клинт Иствуд, Стивен Долдри, Рон Ховард и уже упомянутые Финчер и Бойл.

В номинации за «Лучшую мужскую роль» британская киноакадемия решила выдвинуть Микки Рурка, Брэда Питта, Шона Пенна, Фрэнка Лангеллу и Дэва Патела. В аналогичной номинации у женщин представлены Анджелина Джоли, Кейт Уинслет, Кристин Скотт Томас и Мерил Стрип. Примечательно, что Уинслет может получить две награды Академии – за фильмы «Чтец» и «Дорогу перемен», как это и произошло на церемонии вручения премии «Золотой глобус».

Номинацию «Лучший анимационный фильм» представляют мультфильмы «Валл*И», «Вальс с Баширом» и «Персеполис».

Кроме фильмов Финчера и Бойла, лидером по количеству номинаций стала картина Кристофера Нолана «Темный рыцарь» - она упоминается в девяти номинациях. А актер Хит Леджер, сыгравший роль Джокера, номинирован в категории «Лучшая роль второго плана». За «Рыцарем» по количеству номинаций следует фильм «Подмена» Клинта Иствуда – его Академия номинировала по восьми категориям.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости