15.01.2009 13:12
Режиссером «Брестской крепости» станет Александр Котт
Режиссером «Брестской крепости» станет Александр Котт

Режиссером нового патриотического проекта отечественной киноиндустрии «Брестская крепость» утвержден Александр Котт, сообщает официальный сайт компании «Централ Партнершип». Вместе с Владимиром Ереминым и Алексеем Дударевым он работал над сценарием будущего фильма, а в его послужном списке значатся ленты «Ехали два шофера» и «Люб OFF».

Главный герой будущей картины - ветеран войны Одинцов, для которого война началась утром 22 июня 1941 года с атакой гитлеровцев на Брестскую крепость. Глубоко в сердце он хранит воспоминания о страшных днях обороны, и трагические призраки прошлого – его погибшие друзья и близкие, девушка Вера, в которую он был влюблен, – в воспоминаниях следуют за ним.

Сейчас в проекте идет кастинг. Съемки начнутся в середине 2009 года и пройдут в Бресте, а также на территории России. Создатели уже определили дату релиза – май 2010 года. Премьера приурочена к 65-й годовщине победы в Великой отечественной войне. Проект «Брестская крепость» станет первым в числе ряда пропагандистских фильмов, финансирование которых в полном объеме обеспечит государство

 Компания «Централ Партнершип» также сообщает, что «музыку к фильму, обращающемуся к скорбным, но героическим страницам нашей истории, напишет композитор Сергей Прокофьев». По-видимому, речь идет о том, что в ленте будет использована музыка из произведений Прокофьева, умершего в 1953 году.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости