15.01.2009 11:46
В доме Брюса Ли в Гонконге откроют музей
Звезды: Брюс Ли
В доме Брюса Ли в Гонконге откроют музей

Правительство Гонконга обнародовало свои планы по созданию в бывшем доме Брюса Ли музея знаменитого актера, сообщает Variety. По словам Риты Лау, секретаря департамента по коммерческому и экономическому развитию региона, открытие музея станет данью уважения мастеру боевых искусств и его достижениям в кинематографе, а также привлечет в Гонконг многочисленных туристов.

Секретарь подтвердила, что правительство уже провело переговоры с нынешним владельцем дома, господином Ю Панглином, о возможности реконструировать двухэтажный особняк под названием «Гнездо журавля». В конце июня владелец сообщил о своем желании продать дом, но отказался от этой идеи после вмешательства поклонников Брюса Ли. Они опасались, что новый застройщик разрушит здание.

Знаменитый актер жил в «Гнезде журавля» с 1972 года вплоть до своей смерти. Именно в Гонконге он снялся в своих лучших фильмах, принесших ему бессмертную славу. Памяти Брюса Ли уже открыты музеи в Калифорнии (США) и Гуанчжоу (Китай).



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 23.06.2009

Георгий

ОЧЕНЬ ХОТЕЛ БЫ ТАМ ПО БЫВАТЬ

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости