14.01.2009 14:26
«Миллионер из трущоб» оказался слишком натуралистичным для Индии?
Звезды: Дэнни Бойл
«Миллионер из трущоб» оказался слишком натуралистичным для Индии?

Обладатель премии «Золотой глобус» за лучший фильм года в жанре драма «Миллионер из трущоб» с восторгом принимается во всем мире критиками и зрителями, но может не иметь аналогичного успеха в самой Индии, сообщает Reuters. По мнению ряда экспертов, фильм не будет пользоваться популярностью у местной публики, так как она ежедневно сталкивается с нищетой, изображенной в картине, в реальной жизни.

«Миллионер из трущоб» стартует в индийском прокате на следующей неделе 300 копиями, и нет никаких гарантий, что фильм, снятый в Мумбаи, станет коммерчески успешным. Режиссер Мадхур Бхандаркар, чей фильм Traffic Signal (2007) о бездомных детях провалился в местном прокате, полагает, что индийская публика не любит смотреть на реалистическое изображение действительности.

Относительный успех к картине может прийти в крупных городах, и она может понравиться молодежной аудитории, хотя такие аналитики, как Амод Мехра, высказывают противоположные мнения.

Мумбаи – это дом для второй крупнейшей киноиндустрии в мире, Болливуда, в основе которой заложены свои традиции – экстравагантные, пестрые костюмы и длительные сцены с песнями и танцами. Возможна такая ситуация, что зрители в маленьких городах будут смотреть картину с удивлением и не понимать, насколько она хороша.

Дистрибьютор «Миллионера из трущоб» в Индии, компания Fox Star Studios не волнуется по поводу предсказаний о будущем коммерческом провале фильма и планирует большую премьеру с участием ведущих актеров.

Представитель компании отметил, что, несмотря на ментальные различия, фильм был снят в Индии, и его темы (вернуть потерянную любовь, изменить судьбу, осуществить мечту) очень популярны у местных зрителей. Это фильм снят в духе Болливуда.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости