13.01.2009 11:04
Объявлена конкурсная программа международного фестиваля в Роттердаме
Фильмы: Морфий
Объявлена конкурсная программа международного фестиваля в Роттердаме

Международный кинофестиваль в Роттердаме объявил конкурсную программу, в которую вошли 14 картин, из них восемь – это мировые премьеры, сообщает РИА Новости. В этом году популярный форум, славящийся своей демократичностью и пренебрежением к гламуру, пройдет с 21 января по 1 февраля.

На открытии фестиваля зрители увидят ленту «Голодные призраки» - полнометражный дебют Майкла Империоли. Полный список участников конкурса опубликован на официальном сайте компании «Кино без границ». В этом году российские фильмы будут показаны в программе фестиваля «Спектр» - «Морфий» Алексея Балабанова и «Полторы комнаты и окрестности» Андрея Хржановского.        

Фильмы режиссеров со всех пяти континентов будут бороться за три главных премии в размере €15 тыс., а каждая из трех премий в конкурсе короткометражных фильмов (продолжительностью не более 60 мин.) составит €3 тыс.

В основное конкурсное жюри вошли художник Марлен Дюма, турецкий писатель и режиссер Есим Устаоглу, директор южно-корейской Академии искусств и один из директоров сеульского фестиваля цифрового кино Пак Ки-Енг, венгерский сценарист, режиссер и актер Корнель Мундружо и один из директоров программ показов Общества кино Линкольн-центра в Нью-Йорке Кент Джонс.

Российские кинематографисты неоднократно принимал участие в работе фестиваля в Роттердаме. Здесь был впервые показан режиссерский дебют Сергея Бодрова-младшего «Сестры», а три года назад главный приз фестиваля («Золотой тигр») получил скандальный дебют Ильи Хржановского «Четыре». В жюри прошлогоднего, 37-го фестиваля входила российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости