11.01.2009 11:02
Гильдия режиссеров США объявила номинантов на свою премию
Гильдия режиссеров США объявила номинантов на свою премию

Гильдия кинорежиссеров США обнародовала список претендентов на свою престижную награду — за лучший полнометражный фильм, сообщает официальный сайт компании «Кино без границ». В него вошли пять режиссеров — Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»), Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Рон Ховард («Фрост против Никсона»), Кристофер Нолан («Темный рыцарь») и Гас Ван Сент («Харви Милк»).

 

Церемония награждения пройдет 31 января. С начала основания премии в 1948 году получивший награду режиссер затем только семь раз не выигрывал «Оскар» в соответствующей номинации. Таким образом, режиссер-победитель автоматически становится бесспорным фаворитом главной кинонаграды. 

Дэнни Бойл и Дэвид Финчер выдвигаются на премию впервые,  Кристофер Нолан («Помни», 2001) и Гас Ван Сэнт («Умница Уилл Хантинг», 1997) – во второй; а Рон Ховард оказался в числе номинантов уже в четвертый раз («Кокон», 1985; «Аполлон 13», 1995; «Игры разума», 2001).

По словам президента гильдии Тэйлора Хэкфорда, сделать фильм - это общее дело, но движущая сила - это режиссер с собственным видением, именно он собирает воедино сценарий, драматургию и производство к общему знаменателю. Сегодняшние номинанты показывают, как этот особый взгляд, вкупе с мастерством и талантом, становится на экране магией.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости