10.01.2009 17:19
В США не сняли обвинения с Романа Полански
В США не сняли обвинения с Романа Полански

Прокуратура Лос-Анджелеса отклонила просьбу адвокатов Романа Полански прекратить судебное преследование режиссера, который был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней девочки 30 лет назад, сообщает Associated Press. Знаменитый режиссер получил официальное уведомление из суда Лос-Анджелеса, в котором рассматривается его дело.

В объяснительной записке указывается, что прокуратура будет всячески противиться любой возможности снять с режиссера обвинения в изнасиловании 13−летней девочки. Если режиссер появится в США, то ему грозит немедленный арест. Ранее адвокаты Полански заявляли, что слушание дела без присутствия обвиняемого возможно. Но прокурор округа Дэвид Уолгрен заявил, что дело Полански не может слушаться без его личного присутствия.

Слушание дела назначено на 21 января в верховном окружном суде Лос-Анджелеса. Ранее Полански и адвокаты направили запрос в суд с требованием сменить весь состав судей. Пока официального ответа на это не последовало.

В 1978 году Полански был задержан по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней, которая работала у него в качестве фотомодели. В суд обратились ее родители. Как тогда утверждалось, в момент изнасилования девочка была в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Режиссеру грозило пожизненное тюремное заключение.

Полански было предъявлено обвинение по шести пунктам, но он признал себя виновным лишь по одному пункту — в «незаконных сексуальных отношениях с несовершеннолетней», остальные пять пунктов он отклонил. Еще до оглашения приговора режиссер решил покинуть США. Позже судья Лос-Анджелеса выдал ордер на его арест, который до сих пор остается в силе.

Полански переселился во Францию, из-за ордера на арест он в течение 30 лет не может въехать на территорию США. В частности, из-за этого он не присутствовал на церемонии вручения наград американской киноакадемии, когда в 2003 году получил «Оскар» за фильм «Пианист».

Интересный факт, что жертва Полански, которой сейчас уже 43 года, заявила, что хотела бы, чтобы с режиссера были сняты обвинения, и он смог вернуться в США. В 1997 году режиссер в частном порядке решил вопросы денежной компенсации  с семьей пострадавшей.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости