21.08.2008 15:12
Иранскую актрису не пустили в Голливуд
Звезды: Ридли Скотт
Иранскую актрису не пустили в Голливуд
  •  [увеличить]
Фото

Ирнаской актрисе Голшифтэ Фарахани запретили покидать территорию родной страны из-за недавнего участия в фильме Ридли Скотта Body of Lies («Совокупность лжи»), сообщает France Press.

Фарахани узнала о том, что она стала невыездной, в аэропорту Ирана, когда собиралась вылететь в Лос-Анджелес, для того чтобы обсудить с голливудскими продюсерами новый контракт относительно участия в киносъемках. Отметим, что 25-летняя Фарахани является одной из самых популярных актрис в Иране.

Скандал разразился из-за того, что власти Ирана были возмущены как самим сюжетом фильма Скотта, так и ролью, которую исполнила в нем Фарахани. К тому же, как поясняет BBC News со ссылкой на информационное иранское агентство IRNA, иранские актеры обязаны получать предварительное разрешение в министерстве культуры государства, если речь идет о съемках в иностранных фильмах.

Кроме того, это не первый раз, когда Фарахани оказывается вовлеченной в подобные споры. В 2007 году актриса сыграла роль в фильме иранского режиссера Дариюша Мехрюи Santuri (возможный перевод «Сантури»). Фильм, критиковавший иранское общество, был осужден государством и в результате не издан в Иране.



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости