10.01.2009 11:06
Портрет Колина Ферта в роли мистера Дарси будет продан с аукциона
Портрет Колина Ферта в роли мистера Дарси будет продан с аукциона

Портрет известного британского актера Колина Ферта в роли мистера Дарси в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» выставлен на благотворительный аукцион в Лондоне, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аукционный дом Bonhams.

Этот портрет был выполнен специально для съемок телефильма «Гордость и предубеждение» (1995). Лента пользовалась огромным успехом у зрителей и принесла актеру всеобщее признание и популярность. Портрет, выполненный в традиционной живописной стилистике, появляется в четвертом эпизоде фильма, когда главная героиня Элизабет Беннетт (в исполнении Дженнифер Эль) в сопровождении дядюшки и тетушки попадает в поместье Дарси в отсутствие хозяина, и экономка показывает им дом.

Заявленная стоимость картины, которая будет выставлена на торги 21 января, составляет 7 тыс. фунтов стерлингов. Все вырученные от ее продажи средства будут перечислены в благотворительную организацию Oxfam и в организацию Southampton and Winchester Visitors Group, работающую с беженцами.

К картине также приложено письмо самого Колина Ферта, где он описывает работу над портретом. По словам актера, работа началась с отдаленного сходства с очень неудачной фотографией. Если бы кто-то сделал рентгеновский анализ картины, то он обнаружил бы трудный и ныне невидимый процесс шлифовки и переработки первоначального образа.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также новости:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости