20.08.2008 20:05
Алекс Пройас экранизирует повесть Роберта Хайнлайна
Алекс Пройас экранизирует повесть Роберта Хайнлайна

Режиссер Алекс Пройас, известный по фильмам "Ворон", "Темный город" и "Я, робот",  намерен снять ленту по повести Роберта Хайнлайна The Unpleasant Profession of Jonathan Hoag ("Странная история мистера Джонатана Хога").

Сюжет повести, опубликованной в 1942 году, во многом предваряет такие фильмы как "Быть Джоном Малковичем" или "Матрица". По признанию Пройаса, история стала "частью его креативной ДНК": "Я прочитал эту историю еще ребенком, и она глубоко засела во мне".

Сейчас Пройас снимает триллер Knowing с Николасом Кейджем в главной роли, а потом приступит к работе над картиной Dracula Year Zero: речь в картине пойдет о периоде наивысшего могущества Влада Дракулы.

На съемки фильма кинокомпания Phoenix Pictures выделит $40-50 млн, сообщает Hollywood Reporter. Сценарий напишет сам Пройас, продюсировать киноадаптацию будут руководители студии Майк Медавой, Эрни Мессер и Брэд Фишер.  Начать съемки планируется в 2010 году.

Главный герой повести Джонатан Хог, страдающий провалами в памяти, однажды не может понять, откуда у него под ногами красно-коричневая грязь. Тогда он нанимает детектива, чтобы тот следил за ним и записывал все, что он делает. Правда, перемешанная с  вымышленной реальностью, оказывается страшнее ночного кошмара.

По словам будущих создателей фильма, это будет сложный психологический триллер с динамичным действием, в котором найдется место любовным чувствам. Название картины, скорее всего, будет иным. Ранее Хайнлайна, ставшего классикой кортркультуры 1960-х, Голливуд не экранизировал.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости