26.12.2008 10:15
Подведены итоги премии «Белый слон»
Подведены итоги премии «Белый слон»

Вчера, 25 декабря, были подведены итоги Национальной премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон». Лучшим фильмом 2008 года была признана лента Михаила Калатозишвили «Дикое поле». Также кинокритиками были отмечены фильмы «Юрьев день», «Бумажный солдат», «Шультес» и другие.

Торжественная церемония вручения наград проводилась в зале Дома кино. В конкурсе приняли участие более сотни отечественных художественных, снятых в уходящем году, сообщает ИТАР-ТАСС. Учрежденные призы Гильдией киноведов и кинокритиков присуждаются по 15 номинациям.

Примечательно, что лента Калатозишвили стала рекордсменом в этом году по количеству статуэток «Белого слона». В их числе «За лучший сценарий» (Петр Луцик и Алексей Саморядов). Обладателем премии за лучшую мужскую роль стал актер Олег Долин, сыгравший в «Диком поле» главную роль. За роль второго плана награжден актер Роман Мадянов. Также премии был удостоен композитор картины Алексей Айги.

«Дикое поле» рассказывает о молодом враче, который приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в двухстах километрах от Алма-Аты. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью – они рассказывают ему о своих проблемах, радостях и несчастьях.

Напомним, что ранее «Дикое поле» уже получало ряд наград на кинофорумах, в том числе фильм стал обладателем гран-при фестиваля в Марракеше.

Что касается остальных номинаций, то в категории «Лучший режиссер» приз получил Алексей Герман-младший за фильм «Бумажный солдат». Лучшей актрисой года признана Ксения Раппопорт, создавшая образ главной героини в драме «Юрьев день». Актриса Анна Михалкова получила «Белого слона» за роль второго плана в картине «Живи и помни». Лучшим дебютом этого года кинокритики признали картину Бакура Бакурадзе «Шультес».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости