20.08.2008 18:43
Голливудские студии сошлись в битве за «Стражей»
Голливудские студии сошлись в битве за «Стражей»

  Федеральный суд в Лос-Анджелесе сегодня признал законным право кинокомпании 20th Century Fox требовать запрета выхода в прокат фильма Watchmen («Стражи»), снятого Warner Bros. по мотивам одноименного комикса Алана Мура, сообщает Variety. Спор между студиями разгорелся из-за прав на экранизацию, в ходе съемок фантастического боевика компромисса сторонам достичь не удалось.

20th Century Fox купила права на экранизацию комикса Мура еще в 1980-х годах. Однако в 90-х Fox в результате запутанных юридических процедур утратила авторские права на экранизацию «Стражей», оставив за собой лишь право на прокат первого фильма в США. Бесхозный оригинал приобрела компания Warner Bros., которая заключила контракт с Заком Снайдером на экранизацию комикса.

На сегодняшний день съемки «Стражей» закончены, премьера фильма назначена на 6 марта 2009 года. Бюджет составил $120 млн, что говорит о масштабности проекта (к примеру. Бюджет «Темного рыцаря» - $150 млн). По утверждению 20th Century Fox, без ее участия кинопостановка незаконна, в Warner Bros. настаивают, что конкуренты вообще не имеют никаких прав на картину.

 

Вчерашнее решение суда отклонить встречный иск Warner Brosсвидетельствует о том, что у 20th Century Fox есть хорошие шансы выиграть иск и получить миллионы долларов прибыли от проката картины, в производство которой не было вложено ни цента. Однако юристы студии говорят, что добиваются не денежной компенсации, а полного запрета проката блокбастера, сообщает BBC News. Судебное дело будет продолжаться, но с учетом скорого релиза, думать суду придется быстрее.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости