25.12.2008 13:29
Названы номинанты национальной премии «Золотой орел»
Названы номинанты национальной премии «Золотой орел»
  •  [увеличить]
Фото

Национальная академия кинематографических искусств и наук России назвала номинантов премии в области кинематографии «Золотой Орел», которая присуждается ежегодно. Торжественная церемония вручения наград состоится 23 января, сообщает РИА «Новости».

На победу в самой престижной номинации «за лучший игровой фильм» претендуют пять картин – «Адмиралъ» Андрея Кравчука, «Бумажный солдат» Алексея Германа-младшего, «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики, «Исчезнувшая империя» Карена Шахназарова и «Дикое поле» Михаила Калатозишвили.

В категории «Лучший телефильм или мини-сериал» номинированы «Диверсант. Конец войны», «Преступление и наказание» и «Танкер Танго». За звание лучшего сериала (более 10 серий) будут бороться «Апостол» и «Капкан», а также «Ликвидация». Номинанты на премию в категории «Лучший анимационный фильм» - «Дождь сверху вниз», «Колыбельные мира» и «Приключения Аленушки и Еремы».

В номинации «лучшая режиссерская работа» представлены Алексей Герман-младший, Карен Шахназаров и Алексей Учитель («Пленный»). На победу в категории «лучший сценарий» претендуют Юрий Арабов («Юрьев день»), Владимир Валуцкий и Зоя Кудря («Адмиралъ»), а также Петр Луцик и Алексей Саморядов («Дикое поле»).

В актерских номинациях «Золотого орла» за лучшую женскую роль представлены Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Дарья Мороз («Живи и помни»), а за мужскую роль - Олег Долин («Дикое поле»), Данила Козловский («Мы из будущего») и Константин Хабенский («Адмиралъ»).



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости