25.12.2008 12:39
Кинематограф вернулся в Саудовскую Аравию
Кинематограф вернулся в Саудовскую Аравию

После 30-летнего запрета на демонстрацию художественных фильмов кино снова возвращается в королевство Саудовская Аравия, сообщает сайт компании «Кино без границ». В двух городах этой исламской страны состоялся показ новой комедии, которая имела огромный успех.

Многие жители Саудовской Аравии вынуждены ездить в Каир или Дубаи, чтобы посмотреть новые картины. Правда, на скорое открытие большого числа кинотеатров надеяться зрителям пока не приходится. Реакция консервативной религиозной общественности, которая рассматривает кинематограф как абсолютное зло, была однозначно негативной. Единственное, что может оправдать такое искусство – это служение Богу и добру.

Первые киносеансы вызвали аншлаг. Фильм Manahi был снят на студии Rotana, принадлежащей одному из членов королевской семьи принцу Аль-Уалид Ибн Талал. Большинство актёров являются подданными королевства. В кинотеатре было два отдельных входа для мужчин и для женщин. Сидели они тоже отдельно - женщины в черных одеяниях с покрытой головой заняли 300 мест на балконе, а мужчины разместились в более просторном зале внизу.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости