24.12.2008 12:54
Walt Disney отказался от участия в создании третьей «Нарнии»
Walt Disney отказался от участия в создании третьей «Нарнии»

Студия Walt Disney отказалась от участия в финансировании и постановке третьей части франшизы «Хроники Нарнии», сообщает Hollywood Reporter. В совместном заявлении Disney и компании Walden Media говорится, что это было сделано в силу бюджетных причин и проблем

Третий фильм «Покоритель Зари, или Плавание на край света» планировался к запуску в производство весной следующего года с предполагаемой датой релиза в мае 2010 года. Режиссером должен стать Майкл ЭптедИ целого мира мало», «Энигма»), сценарий написал Стивен Найт. К работе также были готовы приступить все ведущие актеры, снимавшиеся в первых частях сериала – Бен Барнс, Джорджи Хенли, Уильям Моусли и Анна Попплвелл.

Однако, теперь компания Walden Media вынуждена приступить к поиску партнера среди голливудских студий, который возьмет на себя финансирование нового проекта из цикла «Хроники Нарнии». Возможно, им станет Fox, который является дистрибьютором ряда картин Walden Media.

Решение Walt Disney объясняется тем, что вторая картина «Принц Каспиан» была значительно менее успешна в прокате, чем старт фэнтезийной саги – «Лев, колдунья и волшебны шкаф». При производственном бюджете в $200 млн. и затратах на маркетинг «Принц Каспиан» собрал в мировом прокате чуть больше $400 млн.

После грандиозного успеха трилогии «Властелин колец» голливудские студии «бросились» экранизировать многочисленные книги в жанре фэнтези. Спустя несколько лет и ряда удачных постановок этот ажиотаж сменился более рациональным подходом, так как неудачно выступили в прокате недавние фэнтези-новинки – «Город Эмбер», «Золотой компас» и «Остров Ним».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости