24.12.2008 11:21
Россия и Беларусь профинансирует «Брестскую крепость»
Россия и Беларусь профинансирует «Брестскую крепость»

Военно-патриотическая картина «Брестская крепость» с бюджетом в 225 миллионов рублей будет снята по государственному заказу кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Беларусьфильм», сообщает РИА «Новости». По сообщению пресс-службы компании «Централ Партнершип», это первый случай государственного заказа на производство фильма в истории России и Беларуси после распада СССР с полной оплатой бюджета картины.

Этот проект будет реализован в рамках новой программы финансирования кино. Начиная с 2010 года, экспертные комиссии при Минкультуры будут выбирать проекты, которые  пропагандируют нравственные ценности демократического общества и правового государства. Расходы на производство таких фильмов государство полностью возьмет на себя.

Предложение о создании полнометражной художественной картины «Брестская крепость» к 65-летию победы в Великой Отечественной войне было поддержано Советом министров Союзного государства и Парламентским собранием Союза Беларуси и России в конце 2007 года. Как утверждают создатели, в картине будет только историческая правда - не будет «сумасшедших немцев и ненормальных русских», а будет то, что происходило на самом деле - потери, подвиги, предательство.

По словам генерального директора «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна,  компания рада участвовать в этом проекте. Сейчас всем нужны свои герои, и создание фильма о героической защите Брестской крепости очень своевременно. Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников считает, что данный фильм должен дать полную картину первых дней Великой Отечественной и показать героизм белорусского и всего многонационального советского народа.

Фильм будет сниматься на технической базе киностудии «Беларусьфильм», в городе-герое Бресте и России. Выход картины в прокат состоится в год 65-ой годовщины Великой Победы.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости