20.08.2008 14:27
Культовому "Полтергейсту" решили снять римейк
Культовому

В Голливуде планируют снять ремейк на некогда популярный в США фильм ужасов Тоба Хупера "Полтергейст". Картина, соавтором сценария которой был Стивен Спилберг, вышла в 1982 году, сразу став классикой своего жанра.

Сценарий к новой ленте доверено написать Джульетте Шоуден и Стайлсу Уайту, сообщает Hollywood Reporter.  Оба ожививили в 2005 году "Бугимена", а также приложили руку к ремейку классической постановки Альфреда Хичкока "Птицы".

Действие классического "Полтергейста"  разворачивается в пригородном доме, возведенном на старом индейском кладбище. В дом к семье проникают через телевизор сверхъестественные существа: они похищают пятилетнюю дочь хозяев дома, на мальчика нападает дерево, а в плавательном бассейне появляются гробы и чудовищный демон.

Несмотря на обилие нервирующих сцен, картине удалось получить разрешение на широкий прокат. Лента собрала $122 млн. и получила премии Оскара за визуальные и звуковые эффекты, а также саундтрек.  Культовый статус "Полтергейст" получил после того, как после его выхода на экраны внезапно умерли сыгравшие в нем двое детей.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости