20.08.2008 14:20
В Голливуде началась работа над сценарием «Хоббита»
Фильмы: Хоббит
В Голливуде началась работа над сценарием «Хоббита»
  • Гильермо Дель Торо [увеличить]
Фото

Сценаристы трилогии «Властелин Колец» Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс вместе с продюсером Питером Джексоном подключились к работе над сценарием к киноверсии «Хоббита», сообщает Hollywood Insider. Режиссером одной из самых популярных книг Толкиена назначен Гильермо Дель Торо, снявший «Лабиринт Фавна» и «Хеллбой: Золотая армия».

Для работы над сценарием режиссер, известный своими причудливыми кинообразами, переедет на четыре года в Новую Зеландию. Совестная работа творческой группы продлится до следующего года. В течение этого же времени будут идти все необходимые подготовительные работы для съемок, которые должны начаться осенью 2009 года.

Стоит заметить, что длительная подготовка к съемкам связана не только с трудностями написания сценария. Работа над проектом началась еще в начале 2008 года, однако в мае сын Толкиена намеревался наложить заперт на экранизацию книг его отца, поскольку продюсерские компании, как пишет Newsru.com, так и не выплатили обещанные отчисления по авторским правам в размере 80 млн фунтов стерлингов.

Помимо этого скандала, на фильм до сих пор не утверждены актеры, которые сыграют главные роли. Известно только, что на роль Гэндлальфа студии хотят подписать Иэна Маккеллена, а на роль Голума - Энди Серкиса

Главным персонажем «Хоббита» станет Бильбо Бэггинс – дядя героя «Властелина колец» Фродо. В фильме будет рассказана долгая история появления могущественного кольца и то, как оно оказалось у Бильбо.

Кинокомпании New Line Cinema и MGM, на студиях которых будут вестись работы, намерены разбить фильм на две части. Премьера первого ориентировочно намечена на рождественские праздники 2011 года, вторая – на декабрь 2012.

Бюджет обоих частей составит порядка $300 млн, то есть по $150 млн на фильм (к примеру, бюджет заключительной части «Властелина конец» составлял $94 млн). Значительная доля заявленной сумы будет израсходована на анимационную часть «Хоббита», которую намерен сделать Гильермо Дель Торо, сообщает TheOneRing.com.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости