19.12.2008 12:51
Режиссер «Австралии» отстаивает свой фильм в поединке с критиками
Фильмы: Австралия
Режиссер «Австралии» отстаивает свой фильм в поединке с критиками

Режиссер Баз Лурман высказал недоумение реакцией критиков на его новый фильм «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом, который провалился в американском прокате, сообщает Reuters со ссылкой на Hollywood Reporter. Романтический эпик собрал чуть больше $39 млн. (при заявленном бюджете в $130 млн.), так что у продюсеров остаются только надежды на успешный мировой прокат.    

По словам Лурмана, ему была непонятна реакция рецензентов, которые совершенно не поняли «Австралию», а затем буквально возненавидели картину, назвав режиссера «черной дырой кинематографа». Лурман считает, что «Австралия» — не романтическая комедия для сорокалетних женщин и не боевик для семнадцатилетних мальчишек. Фильм не попадает в какую-то чёткую целевую аудиторию. Наверное, это раздражает многих киноведов, или многие зрители просто не привыкли, что в фильме могут сочетаться разные жанры.

«Если посмотреть на классические голливудские фильмы, как «Унесенные ветром», то станет ясно, что и они не вписываются в сегодняшние рамки», - добавляет режиссер. Лурман также отметил, что его предыдущая картина, мюзикл «Мулен Руж», также заработала всего $36 млн. за первые три недели проката в Америке, но за пределами США фильм пользовался зрительским успехом ($121.8 млн.). В России «Австралия» выходит в прокат 12 февраля.   

В своем интервью режиссер прояснил ситуацию с финалом «Австралии». Перед премьерой появились сообщения, что режиссёру пришлось пойти на уступки студии Fox и изменить финал на более позитивный. Баз подтвердил существование нескольких вариантов концовок, но заявил, что право финального монтажа всегда оставалось за ним.

Баз Лурман поделился с журналистами своими планами снять новую версию романа Френсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», и уже приобрел права на экранизацию. Версия 1974 года с Робертом Редфордом и Мией Фэрроу в главных ролях оказалась достаточно успешной и принесла своим создателям два «Оскара» - за лучшие костюмы и музыкальную адаптацию.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости