20.08.2008 12:59
«Темный рыцарь» стал номером один и в России

Прошел первый уикенд российского проката фильма «Темный рыцарь». За выходные дни фильм Кристофера Нолана, распространенный по стране на 610 копиях, собрал около $3,5 млн. Однако назвать впечатляющими эти цифры нельзя. Более того, эксперты считают, что собрать хотя бы более $10 млн Бэтмену не удастся, связывая это с тем, что супергерои в России особой любовью не пользуются.

Аналитик журнала «Кинобизнес сегодня» Сергей Лавров в интервью РБК daily сообщил, что даже «если учитывать, что Бэтмена в России не любят, то показатели не такие уж и плохие. По моим прогнозам, в России «Темный рыцарь» соберет $9-10 млн».

Так или иначе, но новому «Бэтмену» удалось занять первое место по кассовым сборам в России за прошедший уикенд, оставив позади «Мумию» и «Солдат неудачи».

Генеральный директор компании «Планета Информ» Дмитрий Литвинов соглашается с тем, что комиксы в России пользуются небольшим интересом при их коммерческом потенциале в США. Однако на европейском прокате это не отразиться. По прогнозам господина Литвинова мировые сборы «Темного рыцаря» преодолеют барьер в $1 млрд.

Таким образом, на сегодняшний «Темный рыцарь» собрал в мировом прокате порядка $800 млн, в США и Канаде $473 млн. При таком раскладе фильм Нолана оставляет надежду потеснить с первого место по кассовым сборам «Титаник», собравший в Штатах около $601 млн, а в мире – $1,2 млрд. Но российская касса, как отмечают аналитики, решающую роль в этой битве не сыграет.

Стоит также отметить, что со времен премьеры «Титаника» средняя цена на билет увеличилась почти в полтора раза. Поэтому даже если «Темный рыцарь» соберет рекордную кассу, рекордное количество зрителей ему собрать не удастся.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости