18.12.2008 12:35
Израильский аниматор экранизирует «Футурологический конгресс» Лема
Звезды: Ари Фольман
Израильский аниматор экранизирует «Футурологический конгресс» Лема

Режиссер одного из самых успешных анимационных фильмов этого года «Вальс с Баширом» Ари Фольман приобрел права на экранизацию рассказа классика научно-фантастической литературы Станислава Лема «Футурологический конгресс», сообщает Hollywood Reporter. Фильм будет выполнен в смешанной стилистике – сначала он будет снят на пленку с живыми актерами, а затем «раскрашен» как анимационная лента.

В похожей стилистике успешно работает режиссер Ричард Линклэйтер – «Пробуждение жизни» (2001) и «Помутнение» (2006) по произведению еще одного фантаста – Филиппа К.Дика.

В «Футурологическом конгрессе» (1971) Станислав Лем одним из первых поднял тему виртуальной реальности. Всё, что видят на широких проспектах и в дорогих апартаментах, едят в шикарных ресторанах, дорогие машины и прекрасные женщины, на которых ездят и за которыми ухаживают герои романа, вся их жизнь и работа из-за воздействия химических препаратов, постоянно распыляемых в воздухе, на самом деле не существует. Реальность совершенно иная, во много раз хуже. Причём существуют разные пласты реальности -  желающим знать правду показывают только небольшое ухудшение положения дел, то есть ещё одну виртуальную реальность, иначе их психика может не выдержать.

Произведения польского фантаста не часто становятся предметом для полномасштабных экранизаций, вероятно, из-за философского содержания большинства новелл, которые не ставят целью развлекать читателя. Самыми известными являются  фильмы Андрея Тарковского и Стивена Содерберга по мотивам романа «Солярис». Планируется, что будущая картина Ари Фольмана по своей стилистике будет напоминать классический фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы».

Предыдущая анимационная картина Фольмана «Вальс с Баширом» о войне арабов и израильтян имела шумный успех на Каннском фестивале, получила номинацию на «Золотой глобус» и является одним из фаворитов в борьбе за «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости