17.12.2008 16:47
Романтические комедии наносят вред взаимотношениям в реальной жизни
Романтические комедии наносят вред взаимотношениям в реальной жизни

Группа ученых университета Эдинбурга провела исследование, согласно которому мелодрамы и романтические комедии наносят вред любовным отношениям, сообщает The Daily Telegraph. По мнению исследователей, фильмы такого жанра мешают людям реалистично смотреть на проблемы личного характера.

Мелодрамы и романтические истории не только заставляют людей видеть в своих партнерах «голливудские идеалы», но и провоцируют их на неверные поступки. В частности, ученые утверждают, что поклонники экранной романтики нередко руководствуются в личных отношениях идеями фатализма и никогда не берут инициативу в отношениях на себя, даже если это необходимо.

Причинами последующего разрыва также становятся излишняя вера в неправдоподобные хэппи-энды, выдуманные сюжетные линии и ложную философию, навеянную романтическими фильмами. Проблемы могут возникать и у тех любителей мелодрам, которые под влиянием кино создают себе вымышленный идеал, а затем пытаются всех своих партнеров переделать по голливудским образцам.

Данные свидетельствуют, что почитатели романтических фильмов чаще других сталкиваются с серьезными разочарованиями в решении личных вопросов, справиться с которыми бывает очень трудно, а иногда и невозможно.

В ходе своего исследования ученые проанализировали 40 картин, вышедших на экраны в период с 1995 по 2005 годы. Специалисты использовали также ответы нескольких сотен респондентов, описавших в специальных анкетах свои надежды и убеждения, связанные с личной жизнью.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости