17.12.2008 11:46
Николь Кидман разгневала австралийских аборигенов
Фильмы: Австралия

Знатоки культуры австралийских аборигенов возмущены поступком голливудской актрисы Николь Кидман, сообщает РИА «Новости». В рамках рекламы нового фильма «Австралия» на популярном немецком телешоу она сыграла на запретном для женщин духовом инструменте диджериду.

Ученые-аборигены подчеркнули, что даже одно только прикосновение женщины к диджериду может иметь самые серьезные последствия, в том числе - привести к бесплодию. По словам актера и учителя языка даруг Ричарда Грина, музыкальные упражнения Кидман вводят в заблуждение зрителей, которые подумают, что актриса все делает правильно. Но на самом деле, эти поступком Кидман извращает культуру коренных австралийских племен.

Газета Sydney Morning Herald напоминает, что в сентябре авторитетное издание Harper Collins готовилось выпустить на прилавки Австралии «Книгу для отважных девушек» (The Daring Book For Girls), в которой были описаны многие виды типично австралийских игр и развлечений. Однако, после многократных протестов ученых-аборигенов из книги была исключена глава, посвященная игре на диджериду, так как это может иметь самые серьезные последствия для девушки



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости