17.12.2008 11:24
Киностудия им. Горького начала оказывать услуги в кредит

Студия имени Горького начала оказывать услуги по производству фильмов, предоставляя их в кредит и не требуя немедленной оплаты, сообщает РИА «Новости». В следующем году ожидается также дополнительная переориентация студии на телевизионный продукт.

В интервью РИА «Новости» директор студии Станислав Ершов сообщил, что сейчас оказываются производственные  услуги в кредит двум проектам - фильмам «Вий» режиссера Олега Степченко и «Generation Π» режиссера Виктора Гинзбурга. Эти проекты стартовали без господдержки, но студия Горького рассчитывает на их получение в 2009 году и долевую прибыль от проката обеих картин.

По словам Станислава Ершова, на ближайшее кризисное время студия обеспечена работой, учитывая, что весь пост-продакшн также будет проходить в этих стенах.

Бюджет двух фильмов «Вий» (параллельно идут съемки «Вий-2») составляет около $20 млн. В картине заняты Алексей Чадов и Валерий Золотухин, а также англичанин Джейсон ФлемингКарты, деньги, два ствола»). «Это уникальная по своему уровню картина, с очень сложными спецэффектами и анимацией», - отмечает собеседник агентства.

В «Generation Π» производственный бюджет составляет $7 млн., и в фильме снимаются Рената Литвинова, Алексей Панин, Михаил Ефремов и известный телеведущий Александр Гордон.

По словам Ершова, студия Горького готовится к реализации и двух собственных проектов - это «Женский хор» режиссера Светланы Проскуриной и «Хочешь?» режиссера Гоши Данелянца. В последней ленте по сюжету в провинциальный городок во время кризиса приезжает маг, который умеет исполнять любые желания. По словам директора студии, съемки начнутся уже в следующем году.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости