19.08.2008 18:05
В России создают совет по нравственности

Сегодня в Госдуму был внесен нар рассмотрение закон о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении. По идее данный совет должен будет отсматривать уже вышедшие фильмы и телепередачи на предмет их нравственности. Дальнейшие действия совета пока не определены. Но ясно одно: речь не идет о предварительной цензуре, учитывая, что кино- и телепродукты члены совета будут оценивать постфактум.

Данную инициативу уже поддержал президент Дмитрий Медведев, отмечает Интерфакс. На сегодняшний день известно, что в совет войдут 25 человек, представляющие разные социальные страты.

Вчера же состоялось пробное заседание, в котором приняли участие лица, выбранные народным голосованием в интернете. Ими стали эстрадный артист Иосиф Кобзон, режиссер Павел Лунгин, его коллега Николай Бурляев, журналист Михаил Леонтьев и др.

Для первого раза был выбран фильм Александра Мельника «Новая земля», который выйдет в прокат 28 августа, что несколько противоречит методике работы Совета. Действие фильма происходит на русском необитаемом острове, куда в 2013 году перевезли 200 заключенных. В итоге зеки устраивают бунт и устанавливают на острове нечто вроде анархии.

Насилия и крови в фильме более чем достаточно, так что дискуссия у заседавших была напряженной. Во время обсуждения многие вспомнили недавний «Груз 200», приводя его в пример для того, чтобы озвучить популярную мысль о том, что посыл верный, но кошмара – чересчур.

Павел Лунгин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Фильм по мысли положительный и позитивный. Спор ведь идет об изобразительных средствах. Если совет будет решать, какое количество крови можно использовать, а какое - нельзя, то это бесперспективно».



Оценить новость: 3.43
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости