15.12.2008 17:20
Голливуд запланировал римейк «Ворона»
Фильмы: Ворон

Режиссер Стивен Норрингтон заключил контракт со студией Relativity Media на написание сценария и съемки римейка фильма «Ворон» (The Crow), сообщает Variety. Впервые эта история на основе оригинальных комиксов Джеймса О'Барра была экранизирована режиссером Алексом Пройясом в 1994 году.

Главным героем картины был музыкант Эрик Дрейвен, который был убит в ночь на Хэллоуин,  пытаясь спасти свою девушку от банды насильников. Через год он возвращается из могилы, превратившись в мрачного мстителя. Фильм стал одним из первых успешных проектов в жанре готического фэнтези и собрал в мировом прокате около $100 млн.

Но в истории «Ворона» есть и трагическая страница: снимавшийся в главной роли Брэндон Ли был по странному стечению обстоятельств застрелен во время одного из последних съемочных дней.    

Для Стивена Норрингтона («Блэйд») этот проект станет возвращением в большой кинематограф. Его последней работой был фильм «Лига выдающихся джентльменов», который провалился в мировом прокате, и стал настолько большим разочарованием для Шона Коннери, что великий шотландский актер больше не появлялся на съемочной площадке. В течение некоторого времени имя Норрингтона связывали с рядом проектов (например, «Битва Титанов»), но ни один из них так и не был реализован.   

Сроки работы над римейком «Ворона» пока не определены – производственный процесс зависит от сроков написания нового сценария.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости