15.12.2008 16:36
Формат сериала «Папины дочки» купил немецкий телеканал Das Vierte

Телеканал СТС завершает сделку по продаже прав на адаптацию сериала «Папины дочки» немецкому телеканалу Das Vierte. Примечательно, что это первый случай продажи формата российского ситкома в Европу.

Финальную стадию сделки подтвердил гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов. Сумма соглашения будет сопоставимой с ценами, по которым российские продюсерские компании приобретают права на адаптацию западных форматов. «Обычно продавец получает 5-10% производственной себестоимости одной серии, а в деньгах это около $6-7 тыс», приводит слова Муругова «Коммерсантъ».

Примечательно, что сам телеканал Das Vierte принадлежит с лета 2008 года российскому предпринимателю Дмитрию Лесневскому (создатель крупнейшего независимого телеканала России REN TV). По оценки экспертов, сумма летней сделки составила порядка €20 млн.

В настоящее время Das Vierte транслирует преимущественно художественные фильмы и сериалы голливудского производства. Охватывает 90% немецких домохозяйств. По словам Лесневского, в 2009 году телеканал изменит концепцию и будет включать развлекательные шоу и программы.

Напомним, что сериал «Папины дочки» появился в эфире СТС в 2007 году и, по данным TNS Russia, занял четвертое место в числе самых рейтинговых сериалов телеканала прошлого года, уступив «Атлантиде», Umanetto и сериалу «Дочки-матери». В период с января по декабрь 2007 года его смотрело 9,9% всех телезрителей, в то время как среднесуточная доля смотрения всего телеканала СТС колебалась в этот период в районе 8-9%.

Если «Папины дочки» стали первым сериалом, формат которого был продан за границу, то ранее российские телеканалы продавали только форматы телепрограмм. Так, в 2005 году телеканал ТНТ продал права на формат реалити-шоу «Дом-2» американской компании Sony Pictures Television International. А в этом году компания Fun Game Media продала формат детского мультипликационного сериала «Смешарики» американской компании 4Kids Entertainment и немецкому телеканалу Ki.ka.

Что касается Das Vierte, то телеканал входит в состав медиа-группы Mini Movie International Channel, которая была создана в 2007 году, со штаб-квартирой в Люксембурге и филиалами в Москве, Париже и Лос-Анджелесе. Владелец компании – также Дмитрий Лесневский, отмечает «Росбалт».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости