15.12.2008 16:28
Фильм «Рестлер» оскорбил достоинство и чувства иранцев
Звезды: Микки Рурк
Фильмы: Рестлер

Фильм Даррена Аронофски «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли в Иране сочли оскорбительным, пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на иранские СМИ. В частности, поводом для критики стал эпизод, когда противник Рэнди «Тарана» Робинсона по имени Аятолла во время боя размахивает иранским флагом. Затем главный герой ломает древко флага и бросает его в толпу.

В сентябре этого года «Рестлер» получил «Золотого льва» на 65-м кинофестивале в Венеции, а позже Микки Рурк был номинирован на «Золотой глобус» в категории за лучшую мужскую роль.  

По мнению иранской прессы, такого рода сцены являются проявлением предубеждения Запада против Ирана, и они находят регулярное выражение в голливудских фильмах. Например, после выхода «300 спартанцев» авторов ленты обвинили в «разграблении иранской истории и оскорблении персидской цивилизации». Кроме того, критике подверглось изображение греков и их вождей в картине «Александр» режиссера Оливера Стоуна.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости